Speisekarte

 

  Vorspeisen

  Tomate-Büffelmozzarella
  mit Basilkumpesto

  € 8,60
 

Carpaccio von der Rinderlende
mit marinierten Linsen und Parmesanspänen

€10,20

Geräucherter Lachs mit kleinem Salatbouqet
Kräutercrème und Reibekuchen

€ 10,20


Dünne Scheiben von kalt geräuchertem Thunfisch
in Pfeffermantel und geräucherter Buttermakrele
Wasabicrème und Pinienkerne

€ 10,60

******************************


Suppen

Rinderkraftbrühe mit Gemüsestreifen
und Brätklößchen

€ 5,30

Tomatencrèmesuppe mit Sahnehaube

€ 5,60

Französische Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken

€ 5,60

Crèmesuppe von Petersilienwurzeln
mit Rauchfleischwürfeln und kross gebratenem Speck

€ 6,50

******************************

 

Salate

Scheiben von gebratener Putenbrust
auf Blattsalaten mit Hausdressing

€ 9,60

Chefsalat
Bunter Salat mit Hausdressing
gerösteten Champignons und Speck, Schinken-
und Käsestreifen, Eierecken

€ 9,60

Großer Salat mit Hausdressing
und gebratenen Garnelen

€ 10,20

Großer Salat mit Hausdressing
in Butter gebratene Kalbsleber
und frittierte Salbeiblätter

€ 11,50

******************************


Zwischengerichte

Gebackener Camenbert mit Preiselbeeren
frittierte Petersilie, Toast und Butter

€ 7,90

Omelette mit Käse
Petersilienkartoffeln, Blattsalat

€ 8,50

Broccoli-Gnocchiauflauf mit Parpikastreifen

€ 10,20

Roastbeef englisch
mit Remouladensauce
Röstkartoffeln

€ 12,20

******************************

Nudeln

Spaghetti Bolognese
mit Salat

€ 8,--

Blätterteigpastetchen mit feinem Ragout gefüllt
Sauce Hollandaise und Salatgarnitur

€ 7,60


Ravioli mit Spinat-Ricotta-gefüllt auf Blattspinat
mit Apfel-Weißweinsauce und Walnüssen

€ 10,80


Maccaroni mit Lachs und Crevetten
schwarze Oliven, Knoblauch und Brokkoli, Basilikumpesto und Salat

€10,30

******************************

 

Geflügel

Satéspieß von der Geflügelbrust
mit Erdnusssauce, Basmatireis und Salat

€ 16,50
* * *

Piccata von der Pute mit Tomatenragout
auf Sahnenudeln mit Salat

€ 17,00

******************************


Fisch

Gebratenes Zanderfilet 
auf Champagner-Rahmsauerkraut, dazu Salzkartoffeln

€ 17,80


Kabeljau und Shrimps auf Zucchiniragout
mit Salzkartoffeln

€ 18,20


Lachsfielt in Teriyakisauce mariniert
auf Wokgemüse mit frischen Dinkelvollwertnudeln

€ 19,50

******************************

 

Schwein

Jägerschnitzel
Pommes Frites und Blattsalat

€ 11,90

Holzfällersteak 200g
mit Zwiebeln und Speck
Bratkartoffeln und Krautsalat

€ 14,90

Schweinefiletpfännchen
Schweinefiletmedaillons mit Pfeffersauce
dazu Spätzle und Salat

€ 17,00

Schweinefiletmedaillons mit Mozzarella gefüllt
im Speckmantel auf Blattspinat dazu Gnocchi

€ 17,20

******************************


Rind

Rumpsteak mit Kräuterbutter
Pommes frites und Salat

€ 20,00

Rumpsteak italienische Art mit Parmaschinken, Paprika, Zwiebeln,
 Knoblauch und Kräutern gefüllt und Mozzarella überbacken
dazu Gnocchi und Salat

€ 21,80

Asiatisches Rinderragout Rondang
mit Pilzen, Kokosmilch, Sojasauce, Zitronengras
Koriander und Knoblauch, dazu Himalayareis

€ 22,50

Rinderfiletsteak Madagaskar
auf grüner Pfefferrahmsauce
dazu Bohnenbündchen, Grilltomate
und Pommes frites

€ 24,50

******************************

 

Kalb

Kalbsleber Berliner Art
mit Röstzwiebeln, Apfelspalten
Kartoffelpürree und Salat

€ 18,50

Wiener Schnitzel vom Kalb
Pommes frites und Blattsalat

€ 18,50

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art
dazu  Röstitaler und Blattsalat

€ 19,50

Kalbsroulade
mit Parmaschinken und Salbei gefüllt
dazu Rahmpolenta und Salat

€ 21,50

******************************


Desserts

Belgische Zuckerwaffel mit Vanille-
und Grützsauce, dazu Vanilleeis und Sahne

€ 5,80
* * *

Dessertteller
Bestehend aus:
kleiner karamellisierter Crème brûlée
dreierlei Mousse im Glas
Tiramisueis

€ 6,30

Crêpes mit flambierten Pfirsichen
und Vanilleeis

€ 6,50

Schillerlocke 
gefüllt mit Schoko-Passionsfruchtsorbet
und Vanilleschaum
€ 6,80

 

Dahl Hotel & Restaurant GmbH, Heideweg 17, 53343 Wachtberg-Niederbachem, Tel. +49 228 629030